Страничка создана по следам январского педсовета 2018 года ЧОУСОШ "Личность" , на котором коллеги делились ссылками на апробированные приложения и давали небольшие мастер-классы. Решили создать банк интерактивных приложений для образовательного поля. Это своеобразная накопительная база для разных приложений для ознакомления. В процессе накопления материала и информации по определенному приложению, буду выносить данные на отдельную страничку. Коллеги, очень надеюсь, что вы меня поддержите и будете предлагать новые ссылки для ознакомления с новым приложением. Заранее всем спасибо.
ЭЛЕКТРОННЫЕ ИГРЫ
(ищем идеи из видео)
ЭЛЕКТРОННЫЕ ИГРЫ
(ищем идеи из видео)
Ведущая вебинара: Марина Орешко, заведующая сектором литературного краеведения Библиотеки — литературного музея имени Н.Н. Блинова, методист ЦДО «Снейл»
Вебинар "Электронные игры в библиотеке и не только"
ОБЗОР НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ И НЕ ТОЛЬКО
- обзоры функциональных возможностей программных продуктов и интернет-сервисов;
- описание современных трендов, педагогических приемов и методик;
- формы организации познавательной деятельности.
- обзоры программ и интернет-сервисов;
- записи вебинаров, на которых обсуждаются преимущества и недостатки, возможности применения ИКТ в учебном процессе.
- проекты, конкурсы, курсы.
МЕДИАТЕКА СЕРВИСОВ
Снейл-педагогу - открытая образовательная площадка для педагогов Центра дополнительного образования «Снейл». Портал «Снейл-педагогу» объединяет педагогов в прогрессивное интернет-сообщество активных профессионалов.
КОНКРЕТНЫЕ СЕРВИСЫ
(предложенные коллегами на педсовете для реализации)
Ссылка на сайт: https://www.goconqr.com/
Возможности: GoConqr позволяет создавать учебные ресурсы, такие как интеллект-карты, флеш-карточки, викторины/тесты, каждый из которых поможет вам при подготовке к экзаменам. "Наша миссия-стать ведущей мировой платформой для Контента электронного обучения в целях расширения возможностей педагогов и учащихся для достижения их полного потенциала"
Попробовала создать карточки к уроку "Суффиксы ЕК и ИК" https://hochuzna.blogspot.ru/p/blog-page_18.html. Апробировали с ребятами, понравилось. Можно использовать как ресурс для самопроверки в формате "Перевернутый класс", можно использовать на уроке на интерактивной доске в виде орфографического диктанта.
О сайте. Все тесты интерактивные, учителю не надо проверять результаты, компьютер сделает это за Вас и выдаст процент правильно решенных заданий. Вам необходимо только определить, сколько процентов надо набрать учащемуся для пятерки, четверки и т.д.

Возможности: Любой тест, который находится на нашем сайте, можно загрузить и отредактировать. Или, скачав программу, Вы можете самостоятельно составить новый - это проще, чем кажется.
Создавая тест, Вы сами выбираете типы заданий и уровни сложности. Попробуйте и оцените все преимущества нашей программы.
Данные тесты могут работать не только через Интернет на сайте. Точно так же их можно использовать без доступа к интернету. На любом устройстве и под любой операционной системой.
Генератор тестов (можно скачать и делать без интернета)
TestEdu (Генератор html тестов) http://testedu.ru/general-menu/download.html

Возможности: вы можете создавать ментальные карты онлайн в командах Майкрософт, на сайте mindmeister
Ссылка на сайт: https://www.mindmeister.com/ru#_=_
Инструкция создания ментальных карт:
Ссылка на сайт: https://onlinetestpad.com/ru
Возможности: Используя банк вопросов, любой учитель сможет создавать неограниченное количество проверочных работ в виде тестов для учеников своего класса по различным темам в рамках своего предмета.

Инструкция.
Простой образовательный тест. Online Test Pad
Личностный тест. Online Test Pad
При помощи шаблонов сервиса LearningApps.org можно создавать интерактивные упражнения, которые помогут создавать уроки и мероприятия в формате "Смешанное обучение"
Ссылка на сервис: https://learningapps.org/
Функционал: данный сервис предлагает целую группу разных видов заданий, упражнений, тестов, кроссвордов, игр, викторин... Есть готовый банк заданий. Задания можно редактировать и создавать свои. Упражнения применяются для закрепления теоретических и практических знаний, для их проверки. Могут служить удобной оболочкой для организации различных конкурсных мероприятий. Мотивируют и активизируют познавательную деятельность обучающихся;
Учитель может создавать группу из обучающихся, для которой будет собирать «упражнения» и приглашать учащихся к работе.
Инструкция по созданию игр, упражнений отлично описана на сайте "Снейл-педагогу" http://www.it-pedagog.ru/learningapps и некоторые шаги хорошо описаны в ролике Марины Орешко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий